• AKTUELLE TIPPS!

Herzlich willkommen!

Vielen Dank für Ihren Besuch in unserem  Online-Shop.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und Shoppen!

Historisches!

Neues Buch vom Potsdamer Maler Olaf Thiede:

Fassadenschriften aus Potsdam und Brandenburg

Unsere aktuelle Empfehlung!

Potsdam 1989/90

Luther und die Folgen - Ausstellungskatalog

"Von der Freiheit eines Christenmenschen" - so heißt die letzte der drei reformatorischen Hauptschriften von Martin Luther aus dem Jahr 1520. Sie wurde ein Bestseller - das meistgedruckte Buch des 16. Jahrhunderts. Dieses Werk steht im Zentrum des Ausstellungskatalogs. Er fragt nach der Sprengkraft reformatorischer Glaubensinhalte in einer Zeit des Umbruchs am Beginn der Neuzeit und begreift dabei Freiheit als Dreh und Angelpunkt der Reformation: Freiheit vom Papst und Freiheit als Grundrecht, politische Autonomie sowie Rebellion und Widerstand bilden dabei die großen Themen, die von 26 namhaften Wissenschaftlern anhand der Hauptexponate der Ausstellung entfaltet werden. Der Katalog rückt dabei die historischen Territorien des Herzogtums Preußen und der Mark Brandenburg einschließlich der Neumark in den Fokus - und schlägt dabei den Bogen bis in die heutige Zeit: Denn Luthers Freiheitsverständnis ist uns zwar fremd, zugleich aber prägt es gegenwärtige Diskurse.

Wir ziehen um !

Ab 28.11. finden Sie die Stiftungsbuchhandlung in der Wilhelmgalerie, Charlottenstraße 40!

Bis 23.11. sind wir in der Gutenbergstraße für Sie da.

Vom 24.11. bis 27.11. haben wir wegen des Umzugs geschlossen .

Auszeichnung für die Stiftungsbuchhandlung mit dem Gütesiegel Leseförderung

FooterPaymentDisplay